学术委员会  首页  >>  关于我们  >>  学术委员会

 

    研究院通过创新的机制设计整合现有人才、引进高层人才、集聚外部人才。利用自身的平台优势、国际地位引入各个核心学科的国内外高层次人才,包括学术带头人与青年才俊,以“全职双聘”的方式加盟研究院。同时招募国内外顶尖的学者与科研人才,以战略顾问、技术顾问、合作研究等方式加盟研究院。

 

研究员学术委员会


周孝信
周孝信   
我国著名的电力系统专家,中国科学院院士,中国电科院名誉院长,中国电机工程学会常务理事,IEEE Fellow博士生导师。

  


卢 强
卢  强    
清华大学电机系教授,中国科学院院士,瑞典皇家工程院院士,第八、九、十届全国政协常委,民盟第八、九届中央副主席。

 


 程时杰
程时杰  
中国科学院院士,电力系统学家。华中科技大学教授、校学术委员会副主任。

  


韩英铎 
韩英铎  
中国工程院院士,电力系统及其自动化专家,曾先后任清华大学电机系教授、系主任、博士生导师,清华大学电力电子工程研究中心主任。

 


Alex Huang
Alex Huang  
博士,美国北卡州立大学终身教授,IEEE Fellow,现任美国自然科学基金工程研究中心主任,美国能源互联网FREEDM系统研究中心的创立者与中心主任,美国北卡州立大学先进交通能源中心主任。

 


闵 勇
闵  勇    
清华大学电机工程与应用电子技术系教授,博士生导师。

 


倪维斗
倪维斗  
中国工程院院士,动力机械工程专家,中国能源学会会长。曾任清华大学副校长、校务委员会副主任,上海杉达学院校长,现任北京市科协副主席,中国环境与发展国际合作委员会、能源战略与技术工作组中方组长。

 


丁荣军
丁荣军  
中国工程院院士,教授级高级工程师,博士,中南大学特聘教授。
现为南车株洲电力机车研究所有限公司执行董事、总经理。

 


张钟华

张钟华  

中国工程院院士、计量学专家,中国计量科学院首席研究员。

 


宋永华

宋永华  
英国皇家工程院院士,浙江大学常务副校长,同时兼任清华大学电机系客座教授。

 


Zhixun Shen

Zhixun Shen  

美国斯坦福大学教授。

 


李立浧
李立浧  
中国工程院院士,华南理工大学电力学院教授、博士生导师。

 


李冠兴
李冠兴  
中国工程院院士,内蒙古包头市中核北方核燃料元件有限公司名誉总经理。

 


陈立泉
陈立泉  
中国工程院院士,曾任亚洲固体离子学会副主席,至今任中国硅酸盐学会副理事长。

 


李衍达 
李衍达  
中国科学院院士,清华自动化系教授,信号处理与智能控制专家。

 


David Hill
David Hill
澳大利亚科学院院士,工程院院士,厦门大学兼职教授,瑞典皇家理工学院外籍院士,IEEE会士,工业与应用数学学会会士。

 


Fred.Lee
Fred.Lee 
博士,美国工程院院士、中国工程院外籍院士。美国弗吉尼亚理工大学终身教授,IEEE Fellow,弗吉尼亚理工大学工程院的创始人和前主任。