活动发布
活动发布  首页  >>  新闻动态  >>  活动发布  >>  内容
【论坛预告】2017中美绿色能源高峰论坛(2017 UCGES)
时间:2017-08-14 17:05:45   

2017中美绿色能源高峰论坛诚邀各界人士莅临! 

        2017中美绿色能源高峰论坛将于9月11-12日在中国成都举行,清华四川能源互联网研究院将与美中绿色能源促进会、中国西部海外高科技人才洽谈会等单位联合举办。本次论坛聚焦全球能源转型,为中美两国来自电力行业、可再生能源行业、信息技术行业和互联网行业的领军人物搭建跨界交流的平台,共同探讨推广绿色能源、满足全球电力需求、减少大气污染等举世瞩目的话题。

 

会议主题:

       聚焦全球视野,重新平衡全球目标和地方利益,将下一代互联网技术与能源领域特别是智能电网相结合,推动绿色能源发展。

 

论坛嘉宾:

 

朱棣文

诺贝尔物理学奖获得者,前美国能源部长,斯坦福大学物理学教授,分子与细胞生理学教授。朱棣文领导AT&T贝尔实验室量子电子学部,开创了用激光冷却并捕捉原子的方法,获得1997年诺贝尔奖。1987年任斯坦福大学教授,2004年开始主管美国资源部资历最老的国家实验室,领导国家实验室完成了一系列影响深远的环境及能源问题报告。

丹尼尔·科曼Daniel M. Kammen

诺贝尔奖获得者,加州大学伯克利分校能源学院杰出教授,美国国务院科学大使, 联合国政府间气候变化专门委员会协调人及首席作者,世界银行可再生能源和能源效率首席技术专家。

石定寰

国务院参事,前科技部秘书长,中国可再生能源学会理事长。长期从事能源政策、科技管理、科技发展战略与政策的研究制定工作,先后参加了国家“七五”及2000年科技发展规划,以及“八五”、“九五”、“十五”科技规划的制定与工业和高新技术领域重大科技项目的组织实施工作。

周孝信

中国科学院院士, 中国电力科学研究院荣誉院长。中国电机工程学会常务理事,博士生导师,教授级高级工程师。1995 年当选为IEEE Fellow。长期从事电力系统分析方法的研究,主持电力系统分析计算软件开发和推广应用,参与或主持中国大型超高压交直流输电系统工程研究,从事和主持灵活交流输电系统、电力系统全数字实时仿真研究。

詹姆士·斯维尼JAMES L. SWEENEY

美国斯坦福大学Precourt能源效率中心主任和创始人,管理科学及工程系教授。硅谷能源峰会主席,著名能源经济专家。专注于能源与环境经济政策分析,尤其是能效的研究。拥有麻省理工大学电气工程学士学位,斯坦福大学工程经济系统博士学位。

丹尼尔·施瓦茨Daniel Schwartz

美国华盛顿大学化学工程学院教授,美国华盛顿大学清洁能源研究所主任。

何建坤

国家气候变化专家委员会副主任,清华大学原常务副校长。主要学术研究领域为能源系统工程、应对全球气候变化战略与政策,曾承担多项国家科技计划课题及重大国际合作项目,发表论文200多篇。

谢和平

中国工程院院士,四川大学校长,中国能源学会副会长。长期从事矿山工程力学的理论与应用研究。率先组织开展了灾害环境下重大工程安全性的基础研究以及深部煤炭开发中煤与瓦斯共采理论研究,组织研究并提出了煤炭开发新理念即科学开采和科学产能。率先提出了全球CO2减排不应是CCS,而应是CCU,开创了CO2矿化利用新领域。

宋永华

浙江大学常务副校长,国际欧亚科学院院士,英国皇家工程院院士和美国电气与电子工程师学会会士,中国电机工程学会(CSEE)副理事长。长期从事电力系统领域的研究。

 

金红光

中国科学院院士,中国科学院工程热物理研究所学术委员会主任。长期从事热力学和能源动力系统理论与方法研究。

 

会议日程 

 

 

会务组联系方式:

大会赞助、论坛报名请联系会务组

联系邮箱:UCGES@tsinghua-eiri.org

联系人:庞庆国 13911961002

                陈衢渠 18583258507

报名截止日期:2017年8月20日

 

识别下图二维码报名参会