合作交流
合作交流  首页  >>  合作交流(新闻动态)  >>  内容
【新闻发布】科技部火炬中心副主任李有平一行考察调研清华四川能源互联网研究院
时间:2017-09-19 11:12:07   

       2017年9月13日,科技部火炬中心副主任李有平一行赴清华四川能源互联网研究院考察调研。四川省科技厅成果处处长陈元华、副处长刘忻等陪同调研。清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)常务副院长高文胜接待。

 

 

图:高文胜副院长携来宾参观研究院科研成果展厅

       考察期间,研究院常务副院长高文胜携来宾参观研究院科研成果展厅,并汇报研究院成立背景及基本情况。随后,李有平副主任一行参加研究院交流座谈会,双方就成果转化形式、孵化方式等进行了深入探讨。

       李有平副主任对研究院高度评价,并表示,能源互联网将智能电网往前推进了一步,清华大学选择将能源互联网研究院落户四川是一种情怀和理想。能源互联网是朝阳行业,是普惠大众的行业。清华四川能源互联网研究院应充分发挥自身优势,切实贯彻李克强总理“促进科技与经济相融通、让创新成果普惠大众、深化科技体制改革、打通政策落实‘最后一公里’”的方针。

       李有平副主任表示,今后火炬中心与研究院应加强合作交流,共同开展创新创业大赛、挑战赛等活动,为科技成果转化作出贡献。

 

图:研究院常务副院长高文胜主持召开座谈会