本院动态
本院动态  首页  >>  新闻动态  >>  本院动态  >>  内容
【新闻发布】 清华-港华区域综合能源规划技术联合研究中心工作汇报会议在清华大学召开
时间:2020-01-03 13:08:54   

    2019年8月27日,清华-港华区域综合能源规划技术联合研究中心项目工作进展汇报会议,在清华大学西主楼二区203会议室举行。研究中心管委会主任康重庆、研究中心管委会副主任邱建杭出席了会议并分别致词。清华大学人事处处长电机系教授曾嵘、研究中心主任赵伟、研究中心副主任伍宇铿、电机系科研副主任鲁宗相、研究中心管委会委员高峰,以及研究中心的全体骨干成员等出席了会议。会议由研究中心主任赵伟主持。

图:研究中心工作汇报会议现场

项目工作研究进展汇报阶段,研究中心技术总监马君华首先汇报了项目工作进展的总体情况。随后,各子项目负责人对所承担子项目研究工作的内容、进展、取得的阶段性成果以及遇到的问题等,分别做了较详细的汇报。各子项目汇报过程中,港华和清华在座的领导等,就很多具体技术问题、设计构想、可能的应用、存在的障碍、面临的困难、解决方案等等,与汇报人进行了充分的交流、讨论和互动,在此基础上也形成了若干建设性意见和建议,使所有与会者在明确今后努力方向上形成了共识。

在项目工作汇报总结阶段,受研究中心管委会主任康重庆委托,电机系科研副主任鲁宗相对项目工作进展情况以及取得的成果表示肯定,并对下一阶段项目工作的开展给出了指导性意见。研究中心管委会副主任邱建杭在充分肯定项目工作进展后表示,希望加快项目研究成果在港华能源公司所承建的若干综合能源特色鲜明的具体工程中应用,清华-港华要共同打造能源互联网样板项目;并且在完成这些项目的过程中密切配合,携手建设一支能攻关、勇承担、富于创新的人才队伍,积极发挥港华-清华在发展能源互联网产业方面的引领作用。

图:清华大学人事处处长曾嵘教授和研究中心管委会副主任邱建杭先生合影

 

清华大学人事处处长曾嵘教授在百忙中亲临会场,他对清华-港华办好联合研究中心提出了明确要求,并对联合研究中心做出高水平研究成果寄予厚望。随后,他还简要介绍了清华大学在高端人才培养、力争在更好造福人类中发挥重要作用方面的最新思考和具体举措;并对所领衔的直流电网研究中心科研团队近期取得的多项高水平创新性研究成果做了介绍。

图:参会人员合影