本院动态
本院动态  首页  >>  新闻动态  >>  本院动态  >>  内容
【新闻发布】成都市科技局党组书记、局长丁小斌一行调研清华四川能源互联网研究院
时间:2020-01-08 16:33:49   

          2019年8月2日下午,成都市科技局党组书记、局长丁小斌一行到清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)调研。

丁小斌局长参观研究院科研展示厅

丁小斌一行首先参观了研究院科研展示厅,研究院常务副院长高文胜就研究院成立背景、发展历程和科研成果等情况做了一一介绍。丁小斌详还详细了解了研究院在人才引进、团队打造和产业生态建设等方面的进展情况。

▲丁小斌局长参观成都易冲半导体有限公司

 

随后,丁小斌一行来到研究院孵化企业成都易冲半导体有限公司,听取了研究院无线电能传输与电磁技术研究中心常务副主任、成都易冲半导体有限公司CEO潘思铭博士对公司在产品研发和专利申请等方面的情况汇报。

调研过程中,丁小斌对研究院及孵化企业的工作成绩给与了充分肯定,希望研究院能继续发挥产学研优势,为成都市科技事业发展贡献更大的力量。对于近期在研究院挂牌成立的成都氢能产业技术研究院,丁小斌强调要通过汇聚国内外科技资源落地成都,促进氢能产业技术创新,将成都市氢能产业技术研究院打造成开放式的协同创新平台。

成都市科技局办公室主任王旭、发展规划处处长孔祥川、高新技术发展与产业化处处长申林、成果转移转化与创新创业服务处处长夏北川、政策法规与科技监督处处长石磊及天府新区成都管委会科技创新和新经济局局长张虚怀参加调研。