扫码关注官方微信
扫码浏览手机版
English

工程应用技术研究室

工程应用技术研究室

科研团队

工程应用技术研究室

研究内容

致力于推动能源互联网工程实践,为城市能源转型、能源互联网工程项目、微电网工程项目提供顶层方案设计、技术路径规划以及关键设备研制等咨询服务。研究室重视先进理念与工程实践的结合,核心团队人员具有长期电力工程实践经验,主持或参与过多个国家或省部级科研项目,参与柔性直流、FACTS等重大装备的研发。

重点方向

image.png

* 能源互联网及微电网工程应用技术研究

* 电网运行特性仿真分析研究

* 工业园区优质供电技术研究

* 电力物联网关键设备研制

研究成果

image.png

能源互联网方案:研究室推动了多个能源互联网示范项目方案设计及工程实施。基于能源互联网理念提出能量信息化电池储能新型管理架构、“互联网+”清洁供暖、优质电力园区设计方案。

能源互联网新型设备:研制具有自主知识产权的配电物联网智能终端与开关、电池储能柔性连接模块、智能配电网分时供电、微网控制器等新型关键设备,具备产业推广价值。