党建生活

能源互联网创新研究院党支部组织北大红楼参观活动

发布日期:2023-12-01

为深入贯彻党的二十大精神,追忆新民主主义革命,11月30日能源互联网创新研究院党支部组织全院同事参观北大红楼。

全体人员合影

北大红楼始建于1916年,是五四新文化运动的策源地,也是马克思主义宣传的前沿阵地,更是中国第一个共产主义小组的诞生地,如今已成为中国共产党早期北京革命活动纪念馆。在讲解员的带领下,支部成员了解了蔡元培、陈独秀、李大钊等革命人士的事迹,仔细观看《新青年》等红色文物。在国家和民族危亡的紧要关头,无数仁人志士站了出来,承担起救亡图存的使命。站在北大红楼,支部成员感受到了革命者高尚的爱国情操与深深的使命感。

参观现场

历史犹在,精神永存。此次活动进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,激发了大家的爱国爱党热情,也为党员同志提出了更高的要求。支部成员表示,将立足实际工作,发挥好党员先锋作用,永葆中国共产党先进性本色。

支部成员合影